Ингредиенты:

  •  170 г муки,
  •  1,5 ч л разрыхлителя,
  •  75 г какао,
  •  225 г коричневого сахара,
  •  3 яйца,
  •  200 г мелко тертой вареной свеклы,
  •  180 мл оливкового масла или любого растительного без запаха,
  •  2 ст л сливочного ликера.

 Для глазури:

  •  100 г шоколада,
  •  70 мл жирных сливок.

Шаги приготовления

               Духовку разогреть до 175 град. Форму смазать сливочным маслом и посыпать какао-порошком, излишки вытряхнуть.
              Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и какао-порошок. Отдельно взбить венчиком или ложкой, яйца с маслом, тертой свеклой и ликером. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и хорошо размешать.  Перелить тесто в форму. Выпекать около 50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой, она должна быть слегка влажной. Готовый кекс остудить и полить ганашем.
               Для ганаша, довести сливки до кипения, залить кусочки шоколада и размешать до однородности.