Ингредиенты:

Для листового коржа

  • 1 стакан плюс 2 ст л муки высшего сорта
  • 1 стакан плюс 2  ст л белого гранулированного сахара
  • 1/2 чашки какао-порошка
  • 2 чайных ложки быстро растворимого экспресса 
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 ч.л. соли
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чашки пахты
  • 1/2 чашки теплой воды
  • 1 ст.л. оливкового масла или любого другого растительного, без яркого вкуса
  • 1 ч.л. экстракта ванили

Малиновое пюре (для глазури):

  • 1/2 пинты свежей или замороженной малины
  • 3 ст.л. сахара

Глазурь:

  • 3/4 стакана несоленого масла
  • 3 чашки сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. малинового пюре
  • 1 ст. л. тяжелых сливок
  • декоративная обсыпка

Шаги приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте и выровняйте квадратную форму, размером 8x8 дюймов с пергаментной бумагой.

2. На низкой скорости, с помощью миксера соединить  муку, сахар, какао-порошок, растворимый эспрессо, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

3. Как только масса станет однородной, вбейте яйца и добавьте пахту, воду, оливковое масло и экстракт ванили. Смешайте до однородности. 

4. В подготовленную форму, вылить и выпекать около 20-25 минут, проверить готовность шпажкой. Как только шпажка будет чистой, дать остыть в форе в течении примерно 5 минут, а затем переверните на охлаждающую стойку и остудите до комнатной температуры до замораживания.

5. В маленькой форме для выпечки соедините малину с сахаром. Выпекать в течение 10-12 минут, пока малина не станет мягкой. После чего, блендером взбейте до консистенции пюре, при этом процедив через сито. Передожив в отдельную миску, отложите в сторону, чтобы охладиться.

6. Глазурь. Соединив масло и сахар, взбить до однородной гладкой белой массы, приблизительно около одной минуты. После чего в полученную массу добавить малиновое пюре и сливки. В течении 2 минут довести до пушистого состояния.

7. Украшения торта. Смазать глазурью верхнюю часть торта и оформив немного небрежно пиками, украсив верх, как вам нравится, например посыпав присыпкой в виде сердечек, каплями пюре.
Вырежьте и подавайте.

  

На портале Торт на заказ, Вы найдете много интересных и необычных рецептов тортов и десертов, мастер-классов и полезных лайф-хаков по выпечки и украшению