Ингредиенты:

1. Баварский мусс:

  • 30 гр сахара,
  • 60 гр творожного сыра
  • 120 гр взбитых сливок
  • 2 гр желатина,
  • 25 гр молока,
  • 20 гр яиц,

2. Лаймовый крем:

  • 2 гр желатина,
  • 75 гр сахара,
  • 75 гр лаймового сока,
  •  цедра 1 лайма,
  • 80 гр сливочного масла,
  •  50 гр яичного желтка,
  • капля зеленого красителя.

3. Бисквит:

  • 2 яйца,
  •  50 гр муки,
  •  50 гр сахара,
  • щепотка цедры лайма,
  • 1 ч л сока лайма,
  •  клубничные чипсы.

4. Нейтральная глазурь:

  • 50 гр сахара,
  • 40 гр воды,
  • 2 гр желатина,
  •  цедра лайма.

Этапы приготовления:

1. Баварский мусс: желатин замочить в холодной воде. Молоко смешать с сахаром и желтками, постоянно помешивая на слабом огне, довести до 84 градусов. Снять с огня, остудить до 60 градусов, ввести набухший желатин. Смешать со сливочным сыром и пробить погружным блендером. Отдельно взбить сливки и подмешать к крему. Наполнить силиконовые формочки на 2/3. Поставить в морозилку на 2-3 часа.

2. Лаймовый крем. Желатин замочить в холодной воде. Смешать сахар, цедру и сок лайма, довести до кипения, залить желтки, размешать. Перелить все обратно в ковшик и варить до 83 градусов. Протереть через сито, чуть остудить и распустить желатин. вмешать кусочки мягкого сливочного масла. Вылить крем поверх застывшего мусса. К слову, у меня крем немного остался, возможно не совсем правильно разделила соотношение мусса и крема. Поставить все опять в морозилку.

3. Бисквит. Яйца взбить до пышности постепенно добавляя сахар. Лопаточкой вмешать просеянную муку, цедру и сок. Выложить бисквит на бумагу смазанную сливочным маслом, разровнять. Посыпать разломанными клубничными чипсами (хотя это совсем не обязательно). Выпекать около 7-8 минут. Остудить и вырезать круги диаметром 7-8 см.

4. Нейтральная глазурь. Желатин замочить в холодной воде. Воду с сахаром и цедрой довести до 100 градусов. Остудить до 60 градусов, ввести желатин.

5. Сборка. Застывшие чизкейки вытащить из форм, выложить на решетку и залить глазурью. Переложить на бисквиты. Хранить в холодильнике. 

Чизкейк очень вкусен, а если вы любите именно чизкейки, то посмотрите ещё рецепты. Вам понравиться шоколадно-ментоловый чизкейкклубничный чизкейквишневый чизкейк "Наслаждение" они будут украшать любой праздничный стол.

Источник: nimfeechka