РОМОВЫЕ ТРЮФЕЛИ

Ингредиенты

  • 275 г темного шоколада минимум 60% какао,
  • разломать на кусочки
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • комнатной температуры
  • 250 мл жирных (35-38%) сливок
  • 4 ст. л. рома
  • 50 г какао-порошка

1. Переложить масло и шоколад в большую миску. Довести сливки до кипения и залить ими шоколад и масло.
2. Осторожно перемешивать, пока шоколад не растает, добавить ром, перемешать.
3. Поставить ганаш в холодильник, чтобы он затвердел, и вынуть за 15 минут до использования.
4. Положить несколько ложек какао в миску и посыпать им руки - помните, что руки должны быть чистыми и холодными.
5. Брать по ложке ганаша (чайной или столовой) и скатывать из него шарики.
6. Обвалять каждый трюфель в какао, стряхнуть лишнее. Трюфели хранить в холодильнике.

РОМОВЫЕ ТРЮФЕЛИ

ЗАПЕЧЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ЗАСАХАРЕННЫМ ФЕНХЕЛЕМ

Ингредиенты

  • 300 г шоколада (минимум 60% какао)
  • 150 г несоленого сливочного масла
  • 6 яиц, разделить на белки и желтки
  • 50 г сахарного песка
  • 150 мл взбитых сливок для подачи или мороженое

Для засахаренного фенхеля:

  • 1 фенхель
  • 100 г сахарного песка
  • 100 мл воды


1. Приготовить засахаренный фенхель. Нарезать фенхель ломтиками и положить в кастрюлю с сахаром и водой.
2. Довести до кипения, варить на слабом 20-30 минут и дать остыть.
3. Разогреть духовку до 180 С. Застелить дно и бортики разъемной формы, диаметром 20 см бумагой для выпечки и выложить на дно 1/2 тонко нарезанного фенхеля. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
4. Взбить желтки с 2 ст. л. сахара в течении 30 секунд. Добавить растопленный шоколад, перемешать.
5. Взбить белки с оставшимся сахаром до твердых пиков, быстро вмешать треть белков в шоколадную смесь.
6. Добавить оставшиеся белки, осторожно перемешать и выложить в форму.
7. Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 20 минут. Достать и дать остыть перед подачей.
8.Подавать с засахаренным фенхелем, сиропом от его варки и ложкой взбитых сливок или мороженого.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С ЗАСАХАРЕННЫМ ФЕНХЕЛЕМ

 

Источник: laperla-foto