Иногда необходим десерт, который нужно приготовить быстро и вкусно, тогда вам подойдет клафути. Сегодня представляем два варианта его приготовления:первый простой и даже деревенский, второй изысканный, утонченный, необычный. С ярким и насыщенным вкусом. 

 Первый вариант: простой и деревенский.

Понадобиться

  • 3 яйца,
  • 1 желток,
  • 100 г сахара,
  • ваниль или ванильный сахар,
  •  1 ст муки,
  •  1 ч л разрыхлителя,
  •  1 ст сливок 33%,
  •  сахарная пудра,
  •  сливочное масло для смазывания формы или формочек.
  • начинка абрикосы с ежевикой

Приготовление 

      Духовку разогреть до 180 градусов. Одну большую или несколько маленьких формочек смазать маслом. Яйца и желток взбить с сахаром до пышности. Добавить сливки и еще раз хорошо взбить. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Вмешать лопаточкой. Разлить тесто по формам, сверху выложить ягоды и фрукты. Можно ягоды выложить на дно формы и залить тестом, но мне больше нравиться наоборот. Выпекать около 20-25 минут. Подавать клафути теплым, с шариком мороженого или взбитыми сливками, посыпав сахарной пудрой. В данном случае начинка с аюбрикосами и ежевикой. 

Второй вариант по рецепту  повара Анн-Софи Пик,его еще называют пирог по французски

Понадобиться:

  • 85 г мягкого сливочного масла,
  •  85 г сахарной пудры,
  • 85 миндальной муки,
  •  5 г кукурузного крахмала,
  • 1 яйцо,
  • 2 щепотки корицы,
  •  1 ст л сахара+ 1 ст л сливочного масла,
  •  черешня.

Для крема:

  • 150 мл сливок 33-35%,
  • 1 ст л сахарной пудры,
  • щепотка корицы.

Приготовление 

                  Духовку разогреть до 180-175 град. Формочки смазать сливочным маслом. Черешню вымыть, очистить от косточек. На сковородке растопить сливочное масло (1 ст л), добавить черешню, обжарить 1 минуту. Всыпать сахар, подождать пока он закаремелизуется. Снять с огня, откинуть на дуршлаг. Взбить масло с пудрой и миндалем до однородной пышной массы. Добавить крахмал и корицу. В конце вмешать яйцо. Разлить тесто по формочкам. Формы должны быть плоскими, невысокими. Сверху выложить черешню. Выпекать 15 минут, до румяности. Немного остудить.
                Взбить сливки с пудрой и корицей, до состояния легкого крема. Подать к теплому клафути. 
 Балуйте родных и близких. Оставайтесь вместе с нами, мы делимся самыми лучшими рецептами десертов

Источник: http://nimfeechka.livejournal.com/