Ингредиенты

  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарной пудры + для посыпки
  • 60 гр молотых бразильских орехов
  • 90 гр пшеничной муки 
  • 30 гр молотого амаранта
  • 20 гр кукурузного крахмала (можно просто взять 110 гр муки)
  • 1 желток
  • 1-2 ч.л. чая матча
  • сушеная волчья ягода - по вкусу
  • лимонная цедра
  • красный пищевой краситель или свекольный сок

Приготовление печенья пошагово

1. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с желтком и сахарной пудрой, добавьте муку, молотые орехи и амарант. В получившуюся крошку вмешайте измельченную волчью ягоду.

2. Для посыпки добавьте в сахарную пудру несколько капель пищевого красителя или свекольного сока и разотрите лопаткой

3. Скатайте из теста колбаску, обваляйте в сахарной пудре, заверните в бумагу и уберите в холодильник, минимум на 30 минут. Нарежьте кружочками и выпекайте в разогретой до 190˚C духовке 10-15 минут.

4. Охладить на решетке.

Послесловие: волчью ягоду, можно заменить любой сушеной ягодой, бразильский орех любым другим, а крахмал и амарант - мукой

а еще много полезных и вкусных рецептов, интересные мастер-классы и много талантливых мастеров-кондитеров на самом сладком портале торт на заказ

Источник: yolka